Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.contributor.advisorToro González, Daniel
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorPérez Vásquez, Manuel Antonio
dc.date.accessioned2019-10-18T18:30:55Z
dc.date.available2019-10-18T18:30:55Z
dc.date.created2017
dc.date.issued2017
dc.identifier.other(ALEPH)000048084UTB01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/346
dc.description.abstractEl mercado canadiense es atractivo para la exportación, debido a que es una de las mejores economías a nivel mundial, con un significativo PIB per cápita y un buen nivel de vida, sin embargo, es un país que presenta una baja densidad demográfica, debido principalmente a la amplitud de su territorio. Esto se refleja principalmente en una alta concentración poblacional en algunas ciudades y regiones, lo que implica una oportunidad importante para los exportadores colombianos, no sin antes definir las estrategias de comercialización adecuadas para atender estos mercados en Canadá. En relación a la exportación de carne a dicho país, se debe considerar, que es un mercado exigente en cuanto a calidad y sabor para el consumidor y de rendimiento potencial para los minoristas y los clientes de la industria alimentaria. Colombia, es un país exportador de carne de res de alta calidad, y una de sus regiones más productoras de carne de res, es el Departamento de Sucre, por lo cual, el mercado canadiense para exportación, debe ser una de las prioridades de las estrategias de comercialización de dicha región. Sin embargo, esta oportunidad comercial, lleva implícito que se analice más de fondo la productividad y la trazabilidad de los canales de comercialización en el departamento de sucre, y con ello, el poder plantear estrategias de exportación más eficaces al mercado canadiense En razón a la comercialización directa en Canadá, se debe considerar que se hace difícil el poder llegar en forma directa al consumidor final, por lo tanto, se hace recomendable acudir a diferentes intermediarios. En la presente investigación se pretende identificar, cuáles son las características de los canales de comercialización y condiciones de trazabilidad de la carne fresca en el Departamento de Sucre para una estrategia hacia el mercado canadiense.spa
dc.format.extent147 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0070459.pdf
dc.subject.otherCanales de comercialización
dc.subject.otherIndustria de la carne de res
dc.titleAnálisis de los canales de comercialización y condiciones de trazabilidad de la carne fresca en el departamento de Sucre, para una estrategia hacia el mercado canadiense /
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineMaestría en Negocios Internacionales e Integración
thesis.degree.levelTesis maestría
thesis.degree.nameMagíster en Negocios Internacionales e Integración
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2017
dc.description.notesIncluye referencias bibliografía (páginas 122-129)
dc.identifier.ddc658.84 P944


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.