Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
Loading...
Date
2013
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
En la actualidad, el crecimiento global, presenta grandes retos en cuanto al
abastecimiento de los alimentos para la población. Puesto que es necesario
producir grandes cantidades a una velocidad determinada. Es ahí donde el “sector
alimenticio” o la “industria alimenticia”, suple gran parte de las necesidades de una
sociedad tan acelerada y cambiante, haciendo que los alimentos producidos por
está, brinden una calidad de vida sostenible. En este caso, la industria de lácteos,
es uno de los sectores productivos que conlleva una secuencia para obtener la
leche, comenzando por:
Crianza de Vacas (Selección genética)
Métodos de explotación de las vacas productoras (extracción de la leche).
Procesamiento de la Leche.
Distribución del producto y sus derivados.
Siendo la pasteurización uno de los principales procesos para la conservación y la
calidad higiénica de los productos lácteos. Cabe destacar que para conseguir una
mayor reducción de microorganismos presentes en la leche es necesario aplicar
un proceso de Ultra-pasteurización. En dicho proceso es en donde, se enfoca la
implementación de un sistema automatizado, que brinde las fases esenciales y
secuenciales necesarias para el tratamiento de la leche y se encuentre en las
condiciones adecuadas para posteriormente ser almacenada o envasada.