Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.contributor.advisorRomero Pérez, Lenny Alexandra
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorMarrugo Hernández, Andrés Guillermo
dc.date.accessioned2019-10-18T18:45:42Z
dc.date.available2019-10-18T18:45:42Z
dc.date.created2007
dc.date.issued2007
dc.identifier.other(ALEPH)000019262UTB01
dc.identifier.other(janium) 19558
dc.identifier.other19556
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/1610
dc.description.abstractThe agriculture industry is profoundly affected by subjectivity in quality inspection of fruits and vegetables. Quality in fruits is typically determined on a sample of the total population by destructive means and inference is performed on the rest of the population. Due to these factors non-destructive testing of fruits and vegetables has come forth and becoming and industry standard. Given that Guava (Psidium guajava) is a tropical fruit of major commercial impact in the country and in the region [8, 9], that is practically cultivated in every tropical and subtropical region of the world [10] the present work estimates its suitability for non-destructive testing. Nondestructive information from the fruit was acquired by means of digital image analysis and corroborated with traditional physical-chemical methods involving the measurement of total soluble solids (TSS) and titratable acidity (TA). Predominant color content (PCC) was determined, as well as its evolution, for identifying its relationship with TSS and TA. While TSS and TA behavior was as reported in literature and PCC behavior was as expected, no reliable relation was found probably due to the fruits respiration patterns. A similarity scheme was undertaken using color coherence vectors (CCV), an image color content retrieval algorithm, which assumes that two similar guava fruit images represent similar internal properties. This method shows recognizable correlation within the studied samples.eng
dc.format.extent85 h
dc.format.mediumCd-Rom
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0043149.pdf
dc.subject.otherProcesamiento digital de imágenes
dc.subject.otherImágenes ópticas
dc.subject.otherÓptica física
dc.titleGuava fruit ripening optic inspection systems by means of digital image analysis
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecatrónica
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Mecatrónico
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2007
dc.identifier.ddc621.367 M361


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.