Publicación:
Diseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación

datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.contributor.directorPérez Pacheco, Jairo Heli
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorBalseiro Hernández, Rosario
dc.creatorMiranda Machado, Carolina
dc.date.accessioned2019-10-18T18:54:28Z
dc.date.available2019-10-18T18:54:28Z
dc.date.created2007
dc.date.issued2007
dc.date.other2007
dc.description.abstractEn este proyecto de grado se realiza un diseño de una planta de procesamiento de bocadillo para exportación cuyo objetivo principal es la producción de un contenedor de 20 pies mensual, partiendo del diseño del cultivo de guayaba, que es la materia prima principal de este producto hasta el procesamiento de la misma en planta. Para la realización de este proyecto fue necesario la investigación y documentación con respecto a la guayaba, en donde se identificaron aspectos generales de la guayaba tales como; la clasificación botánica, morfología, composición química, épocas de cosecha, variedades, plagas y enfermedades que la afectan, principales productores a nivel nacional e internacional, las condiciones agroecológicas que necesita este frutal, entre otros aspectos relacionados, además se hizo un análisis DOFA de la situación de actual de la producción de guayaba en Colombia, identificando cómo el comportamiento de esta producción afecta al sector agroindustrial nacional. Seguido de toda esta documentación e información se inició la etapa de diseño del Bocadillo de guayaba, con el fin de determinar el tamaño del producto, la presentación, la forma y demás aspectos relacionados con el sabor, color y consistencia. Para todo esto se tomó a consideración que lo que se pretende con este proyecto es exportarlo inicialmente a los Estados Unidos se elaboró una prueba piloto en donde se encuestaron a un grupo de personas residentes en dicho país, quienes suministraron la información conducente al diseño del producto final.spa
dc.format.extent212 h
dc.format.mediumCd-Rom
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.ddc664.8 B196
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.other(ALEPH)000018924UTB01
dc.identifier.other(janium) 19220
dc.identifier.other19218
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/2562
dc.language.isospa
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0042911.pdf
dc.subject.otherProcesamiento de alimentos
dc.subject.otherGuayabas -- Cultivo
dc.subject.otherGuayabas -- Producción
dc.titleDiseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
0042911.pdf
Tamaño:
1.52 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format