Publicación:
Diseño de un plan de emergencia en tiempos de pandemia efectuado en la empresa PIÑATICAS ES FIESTA E.U.

datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.contributor.advisorGuadrón García, Carlos Humberto
dc.contributor.authorHerrera Cuentas, Luis Ángel
dc.contributor.authorPérez Gómez, Pilar Andrea
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.date.accessioned2022-11-22T21:30:41Z
dc.date.available2022-11-22T21:30:41Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractEn el entorno de las organizaciones, actividades económicas y/o empresariales, y hasta en la vida cotidiana, suelen presentarse eventualidades o sucesos no deseados que pueden afectar el desarrollo de las actividades diarias de una organización. Este tipo de sucesos son conocidos comúnmente como incidentes, los cuales pueden representar la causa raíz de las diferentes emergencias que se pueden presentar según el tipo de empresa que se esté estudiando. En este sentido, las emergencias pueden desencadenar daños físicos para los miembros de la empresa, daños estructurales, pérdidas materiales e impactos ambientales que son producidos por amenazas naturales, antrópicas o sociales. Cabe resaltar que, tanto para la vida cotidiana del ser humano, como para los entornos empresariales, actividad económica, organizaciones, entre otros, su amenaza no son únicamente los incidentes que se puedan presentar diariamente, sino también aquellos factores exógenos que pueden poner en riesgo la salud del ser humano y a su vez provocar un desequilibrio en el adecuado curso de una organización. En la actualidad, las empresas se encuentran batallando con un gran factor exógeno conocido mundialmente como COVID-19, el cual es una enfermedad respiratoria que se puede transmitir de persona a persona y que ha logrado que millones de microempresas, PYMES y grandes empresas, se vean obligadas a cerrar para evitar un contagio masivo por medio del personal.
dc.description.notesincluye referencias bibliográficas y anexos
dc.format.mediumRecurso Electrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.ddc363.348 H565
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/11554
dc.identifier.urlhttps://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1214846670005731
dc.language.isospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.licencehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.subject.keywordsPrevención de desastres
dc.subject.keywordsAdministración de desastres
dc.subject.keywordsBioseguridad
dc.titleDiseño de un plan de emergencia en tiempos de pandemia efectuado en la empresa PIÑATICAS ES FIESTA E.U.
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dspace.entity.typePublication
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
relation.isDirectorOfPublication18b05fd4-565d-4b75-8369-d5e55ecd8adc
relation.isDirectorOfPublication.latestForDiscovery18b05fd4-565d-4b75-8369-d5e55ecd8adc
thesis.degree.disciplineFacultad de Ingeniería -Programa de Ingeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameINGENIERÍA INDUSTRIAL

Archivos