Publicación:
Formulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar /

datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.contributor.advisorArraut Camargo, Luis Carlos
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorMartínez Torres, Óscar Alonso
dc.date.accessioned2019-10-18T19:10:15Z
dc.date.available2019-10-18T19:10:15Z
dc.date.created2013
dc.date.issued2013
dc.date.other2013
dc.description.abstractEl ser humano para vivir y desarrollarse necesita grasas. Éstas grasas pueden ser de tipo animal ó vegetal. Las grasas comestibles se denominan aceites; dentro de los aceites vegetales se distinguen los aceites de semillas como el girasol, soya, maíz, ajonjolí y algodón entre otros; también los aceites de oliva y el de aguacate, siendo este último un producto relativamente nuevo en el mercado mundial y considerado como “saludable”, posiblemente más que el de oliva, razón por la cual es necesario promover estos beneficios, dado que, de acuerdo a algunos estudios se considera previene la aparición de enfermedades cardiovasculares, por su acción antioxidante equilibra las grasas saturadas causantes de los coágulos en las arterias, alivia la flebitis, ayuda a la desaparición de várices y colágenos y favorece la recuperación de un ataque cardiaco1 . Las relaciones entre los ácidos grasos monoinsaturados (oleico y palmitoleico) y saturados (palmítico), y entre los ácidos grasos poliinsaturados (linoleico y linolénico) y saturados, analizadas en los aguacates revelaron una comparación favorable desde el punto de vista sanitario con los del recomendado aceite de olivaspa
dc.description.notesIncluye bibliografía
dc.format.extent155 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.ddc658 M386
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.other(ALEPH)000043493UTB01
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/3579
dc.language.isospa
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0064866.pdf
dc.subject.otherIngeniería industrial
dc.subject.otherAnálisis de mercadeo
dc.subject.otherMercadeo -- Investigaciones -- América Latina
dc.titleFormulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar /
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
relation.isDirectorOfPublication8d2656dc-6198-4051-a36f-c3aacce7b709
relation.isDirectorOfPublication.latestForDiscovery8d2656dc-6198-4051-a36f-c3aacce7b709
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
0064866.pdf
Tamaño:
2.17 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format