Show simple item record

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.contributor.advisorNovoa Buitrago, Luis Alfredo
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorFoeng Piñeres, Sandra Patricia
dc.creatorFonseca de Villeros, Ellis Stephanie
dc.date.accessioned2019-10-18T18:33:58Z
dc.date.available2019-10-18T18:33:58Z
dc.date.created2010
dc.date.issued2010
dc.identifier.other(ALEPH)000032343UTB01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/693
dc.description.abstractEl progreso de la humanidad y el constante intercambio de saberes, culturas, bienes, servicios y tecnologías, producto de la globalización, han sido aspectos de gran contribución para el progreso de la humanidad y el mejoramiento de la calidad de vida. Sin embargo, también han sido estos, factores que ahondan los temores existentes y relacionados con la preservación de la vida o, bien, crean cierto aire de desconfianza asociado al bienestar general de las personas y, por consiguiente, en los hábitos de consumo y las modificaciones que puedan hacer en estos. Es por esto que, tanto la oferta como la demanda de productos biológicos ha ido en ascenso a lo largo de los últimos años1 , convirtiéndose, en términos de la demanda, en un mercado significativo para el segmento de la sociedad compuesto por consumidores cada vez más exigentes, que buscan mayor calidad aunque sea a mayor precio. Los productos biológicos sueles ser más costosos que los productos convencionales, debido a que su producción requiere de estándares de calidad máximos, proporcionándole al consumidor mayor seguridad, y tienen menos respaldo por parte del gobierno. Otro factor que ha incidido en el aumento de la demanda de productos biológicos es el conjunto de experiencias negativas relacionadas con el consumo de productos alimenticios convencionales cuya composición a base de químicos han hecho crecer el miedo a contraer enfermedades y presentar problemas de salud. En adhesión a lo anterior, la preocupación por la responsabilidad social y el apoyo a los agricultores que emplean procesos naturales y conforman la oferta de este mercado ha favorecido el crecimiento del mismo, impulsando a algunos consumidores a incluir en su dieta productos alimenticios biológicos ante la ausencia de un régimen subsidiario sólido para este tipo de productores. En este orden de ideas, es importante identificar las características propias del mercado cartagenero de productos biológicos, específicamente en el campo alimenticio. Hacer un estudio detallado del comportamiento y las tendencias del mercado con respecto a estos productos es importante pues es un mercado promisorio que ha tenido una respuesta positiva por parte de los consumidores y que puede lograr un posicionamiento en el mercado con el aumento progresivo de los problemas medioambientales que aquejan a la sociedad actualmente.spa
dc.format.extent100 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0061800.pdf
dc.subject.otherProductos biológicos
dc.subject.otherProductos Naturales
dc.titleEl mercado de productos biológicos : el caso de productos alimenticios en el mercado Cartagenero
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineFinanzas y Negocios Internacionales
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameProfesional en Finanzas y Negocios Internacionales
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2010
dc.description.notesIncluye bibliografía, anexos
dc.identifier.ddc660.6 F654


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Except where otherwise noted, this item's license is described as Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.