Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.contributor.advisorPadrón Carvajal, Raúl José
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorOrtiz Jaimes, Jahir
dc.creatorRamírez Coll, Reynell
dc.date.accessioned2019-10-18T18:33:16Z
dc.date.available2019-10-18T18:33:16Z
dc.date.created2007
dc.date.issued2007
dc.identifier.other(ALEPH)000018483UTB01
dc.identifier.other(janium) 18779
dc.identifier.other18777
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/638
dc.description.abstractEl objetivo de nuestra tesis es sustituir las importaciones de los granos “maíz, sorgo, soya” que se viene realizando en la industria de los alimentos balanceados, mediante un producto “YUCA SECA”, el cual ofrece similares beneficios nutricionales, pero a menores costos. Para esta labor, se tuvo en cuenta las condiciones MACROECONOMICAS Y MICROECONOMICAS del mercado de la yuca, sus propiedades y los mecanismos con los cuales se rige esta industria, para luego aplicar los conocimientos en la GESTION DE PROYECTOS, buscando de esta manera, las mejores opciones apoyados en los estudios técnicos, de mercado, sectorial, para la implementación de la empresa. Nuestra investigación está basada en informaciones primarias y secundarias ya que a través de estas fuentes, se elaboraron los diferentes estudios que se muestran a continuación. Para su desarrollo, en primera instancia se realizó una investigación de la información general del mercado y del producto, también se investigo sobre el proceso de transformación de este, las propiedades y características que debe tener el producto para satisfacer las necesidades de los futuros clientes. Después de obtener y clasificar todos los datos y parámetros necesarios, se procedió a la elaboración de los estudios, luego de investigar e indagar en empresas dedicadas a la misma activada, con las personas encargadas del proceso de secado de yuca, se realizaron los estudios de prefactibilidad, factibilidad, mercado, técnico, financiero etc.spa
dc.format.extent79 h
dc.format.mediumCD-Rom
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0040432.pdf
dc.subject.otherNuevas empresas
dc.subject.otherYuca -- Oferta y demanda
dc.subject.otherEstudio de factibilidad 
dc.titleProyecto para montaje e implementación de una planta deshidratadora de yuca, para la fabricación de alimentos balanceados de animales
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineEspecialización en Gerencia de Proyectos
thesis.degree.levelTesis especialización
thesis.degree.nameEspecialista en Gerencia de Proyectos
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2007
dc.description.notesIncluye bibliografía
dc.identifier.ddc658.11 O77


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.