Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada /
dc.rights.licence | Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original. | |
dc.coverage.spatial | Cartagena de Indias | |
dc.creator | Hernández Espinel, Luis Carlos | |
dc.creator | Llerena Palma, Roger de Jesús | |
dc.creator | Morris Navarro, Yarly Fabián | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T18:57:41Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T18:57:41Z | |
dc.date.created | 2013 | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | (ALEPH)000044499UTB01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12585/2750 | |
dc.description.abstract | En la actualidad, el crecimiento global, presenta grandes retos en cuanto al abastecimiento de los alimentos para la población. Puesto que es necesario producir grandes cantidades a una velocidad determinada. Es ahí donde el “sector alimenticio” o la “industria alimenticia”, suple gran parte de las necesidades de una sociedad tan acelerada y cambiante, haciendo que los alimentos producidos por está, brinden una calidad de vida sostenible. En este caso, la industria de lácteos, es uno de los sectores productivos que conlleva una secuencia para obtener la leche, comenzando por: Crianza de Vacas (Selección genética) Métodos de explotación de las vacas productoras (extracción de la leche). Procesamiento de la Leche. Distribución del producto y sus derivados. Siendo la pasteurización uno de los principales procesos para la conservación y la calidad higiénica de los productos lácteos. Cabe destacar que para conseguir una mayor reducción de microorganismos presentes en la leche es necesario aplicar un proceso de Ultra-pasteurización. En dicho proceso es en donde, se enfoca la implementación de un sistema automatizado, que brinde las fases esenciales y secuenciales necesarias para el tratamiento de la leche y se encuentre en las condiciones adecuadas para posteriormente ser almacenada o envasada. | spa |
dc.format.extent | 95 páginas | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source.uri | http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0065374.pdf | |
dc.subject.other | Ingeniería industrial | |
dc.subject.other | Industria lechera -- Automatización | |
dc.subject.other | Fábricas -- Automatización | |
dc.title | Implementación de automatización de proceso de producción de leche ultrapasteurizada / | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.resourceType | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
thesis.degree.discipline | Especialización en Automatización y Control de Procesos Industriales | |
thesis.degree.level | Tesis especialización | |
thesis.degree.name | Especialista en Automatización y Control de Procesos Industriales | |
dc.publisher.university | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.grantor | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.contributor.director | Villa Ramírez, José Luis | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.cc | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.identifier.instname | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.identifier.reponame | Repositorio UTB | |
dc.date.other | 2013 | |
dc.description.notes | Incluye bibliografía, anexos | |
dc.identifier.ddc | 629 H558 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.