Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorBalseiro Hernández, Rosario
dc.creatorMiranda Machado, Carolina
dc.date.accessioned2019-10-18T18:54:28Z
dc.date.available2019-10-18T18:54:28Z
dc.date.created2007
dc.date.issued2007
dc.identifier.other(ALEPH)000018924UTB01
dc.identifier.other(janium) 19220
dc.identifier.other19218
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/2562
dc.description.abstractEn este proyecto de grado se realiza un diseño de una planta de procesamiento de bocadillo para exportación cuyo objetivo principal es la producción de un contenedor de 20 pies mensual, partiendo del diseño del cultivo de guayaba, que es la materia prima principal de este producto hasta el procesamiento de la misma en planta. Para la realización de este proyecto fue necesario la investigación y documentación con respecto a la guayaba, en donde se identificaron aspectos generales de la guayaba tales como; la clasificación botánica, morfología, composición química, épocas de cosecha, variedades, plagas y enfermedades que la afectan, principales productores a nivel nacional e internacional, las condiciones agroecológicas que necesita este frutal, entre otros aspectos relacionados, además se hizo un análisis DOFA de la situación de actual de la producción de guayaba en Colombia, identificando cómo el comportamiento de esta producción afecta al sector agroindustrial nacional. Seguido de toda esta documentación e información se inició la etapa de diseño del Bocadillo de guayaba, con el fin de determinar el tamaño del producto, la presentación, la forma y demás aspectos relacionados con el sabor, color y consistencia. Para todo esto se tomó a consideración que lo que se pretende con este proyecto es exportarlo inicialmente a los Estados Unidos se elaboró una prueba piloto en donde se encuestaron a un grupo de personas residentes en dicho país, quienes suministraron la información conducente al diseño del producto final.spa
dc.format.extent212 h
dc.format.mediumCd-Rom
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0042911.pdf
dc.subject.otherProcesamiento de alimentos
dc.subject.otherGuayabas -- Cultivo
dc.subject.otherGuayabas -- Producción
dc.titleDiseño de una planta para la producción de bocadillos de guayaba para exportación
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.contributor.directorPérez Pacheco, Jairo Heli
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2007
dc.identifier.ddc664.8 B196


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.