Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licencehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.contributor.advisorTordecilla Acevedo, Verónica
dc.contributor.advisorLozano Rivera, Ermides José
dc.contributor.authorLozano Rivera, Gloria Teresa
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.date.accessioned2022-11-22T21:30:22Z
dc.date.available2022-11-22T21:30:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/11341
dc.description.abstractEn la actualidad se habla de que el mundo es plano, por lo que las empresas se les exige cada vez más, por tanto para poder permanecer en los mercados se deben buscar las formas de subsistir; unas de las maneras es mediante estrategias asociativas y puesta en marcha es el camino para elevar los niveles de competitividad. Desde principios del siglo XXI la asociatividad para las Mypimes se ha convertido a nivel mundial en una estrategia distintiva de sobrevivencia y crecimiento. En el presente estudio se muestra la Asociatividad como una estrategia para elevar los niveles de competitividad del sector lácteo en la subregión sabanas del municipio de Buenavista Sucre, para logarlo inicialmente se caracterizaron las queseras mediante encuestas, seguidamente se analizó la influencia de la cadena láctea en el municipio por medio de entrevistas examinadas mediante la herramientas de análisis y contenido atlas ti, posteriormente se propusieron lineamientos para la consolidación del proceso asociativos a través de la herramienta de importancia y gobernabilidad (igo), se tuvo como base para el estudio el análisis de diferentes factores económicos y extraeconómicos que fueron fundamentales para la creación de las diferentes actividades en cada objetivo. Finalmente se hacen algunas recomendaciones que contribuyen a la conformación de procesos asociativos exitosos en diferentes escenarios.
dc.format.mediumRecurso Electrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.language.isoeng
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.titleEstrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineFacultad de Economía y Negocios - Programa de Maestría en Administración
thesis.degree.levelTesis Maestría
thesis.degree.nameMagíster en Administración MBA
dc.identifier.urlhttps://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1214716840005731
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.keywordsCompetitividad
dc.subject.keywordsPequeña y mediana empresa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.description.notesIncluye referencias bibliográficas (páginas 79-85) e índice
dc.type.spaTrabajo de grado de maestría
dc.identifier.ddc338.6048 L925e
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.