Estrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre
Abstract
En la actualidad se habla de que el mundo es plano, por lo que las empresas se les exige cada vez más, por tanto para poder permanecer en los mercados se deben buscar las formas de subsistir; unas de las maneras es mediante estrategias asociativas y puesta en marcha es el camino para elevar los niveles de competitividad. Desde principios del siglo XXI la asociatividad para las Mypimes se ha convertido a nivel mundial en una estrategia distintiva de sobrevivencia y crecimiento. En el presente estudio se muestra la Asociatividad como una estrategia para elevar los niveles de competitividad del sector lácteo en la subregión sabanas del municipio de Buenavista Sucre, para logarlo inicialmente se caracterizaron las queseras mediante encuestas, seguidamente se analizó la influencia de la cadena láctea en el municipio por medio de entrevistas examinadas mediante la herramientas de análisis y contenido atlas ti, posteriormente se propusieron lineamientos para la consolidación del proceso asociativos a través de la herramienta de importancia y gobernabilidad (igo), se tuvo como base para el estudio el análisis de diferentes factores económicos y extraeconómicos que fueron fundamentales para la creación de las diferentes actividades en cada objetivo. Finalmente se hacen algunas recomendaciones que contribuyen a la conformación de procesos asociativos exitosos en diferentes escenarios.
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