Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licencehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.contributor.authorAlvis Gómez, Laura Milena
dc.contributor.authorAcevedo Chedid, Jaime
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.date.accessioned2022-11-22T15:52:44Z
dc.date.available2022-11-22T15:52:44Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/11294
dc.description.abstractLa evolución en tecnologí­a de la seguridad alimentaria ha impulsado al aumento enl a logí­stica y transporte de productos con el fin de conservar sus condiciones y llevar al consumidor final productos que cumplan con lineamientos de inocuidad alimenticia. Los análisis realizados implementan la digitalización y control desde origen a destino para revisión constante del transporte de los alimentos con el fin de conservar su tiempo de consumo. El objetivo del análisis bibliométrico se centra en la investigación y análisis de documentos que hoy en dí­a autores han desarrollado con respecto a la administración de la cadena de suministro contemplando la seguridad alimentaria, ya sea enfocándose en la conservación con factores como empaques y/o almacenamiento adecuado. La metodologí­a que se desarrolla se centra en la búsqueda de documentos en herramientas como SCOPUS y la utilización del software VOSviewer. Las palabras claves utilizadas para el desarrollo de la presente bibliometrí­a son"Food*Safety"; y "Supply*Chain"; o "Food*Supply" arrojando un total de 3141documentos de los cuales se realizan limitaciones de tipos de documentos review yartí­culos; y lenguaje inglés y español; y años a partir del 2003 al 2021 obteniendo como resultado 1959 documentos totales para el análisis del presente documento. Manning, L’s, es el autor más productivo proveniente del Reino Unido con 76documentos y 1044 citaciones en 795 documentos como autor teniendo en cuéntala base de datos Scopus. China, Estados Unidos y Reino Unido son los paí­ses y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. El continente asiático, americano y europeo tienen participación en el desarrollo de la temática.
dc.format.mediumRecurso electrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.language.isospa
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.sourcealma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731
dc.titleLa seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.urlhttps://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216426990005731
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.keywordsLogí­stica en los negocios
dc.subject.keywordsSeguridad alimenticia
dc.subject.keywordsAbastecimiento de alimentos
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.description.notesIncluye referencias bibliográficas.
dc.type.spaArtículo científico
dc.identifier.ddc658.5 A475
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.