La seguridad alimentaria en la administración de la cadena de suministro /
Loading...
Date
2020
Authors
Alvis Gómez, Laura Milena
Acevedo Chedid, Jaime
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
La evolución en tecnología de la seguridad alimentaria ha impulsado al aumento enl a logística y transporte de productos con el fin de conservar sus condiciones y llevar al consumidor final productos que cumplan con lineamientos de inocuidad alimenticia. Los análisis realizados implementan la digitalización y control desde origen a destino para revisión constante del transporte de los alimentos con el fin de conservar su tiempo de consumo. El objetivo del análisis bibliométrico se centra en la investigación y análisis de documentos que hoy en día autores han desarrollado con respecto a la administración de la cadena de suministro contemplando la seguridad alimentaria, ya sea enfocándose en la conservación con factores como empaques y/o almacenamiento adecuado. La metodología que se desarrolla se centra en la búsqueda de documentos en herramientas como SCOPUS y la utilización del software VOSviewer. Las palabras claves utilizadas para el desarrollo de la presente bibliometría son"Food*Safety"; y "Supply*Chain"; o "Food*Supply" arrojando un total de 3141documentos de los cuales se realizan limitaciones de tipos de documentos review yartículos; y lenguaje inglés y español; y años a partir del 2003 al 2021 obteniendo como resultado 1959 documentos totales para el análisis del presente documento. Manning, L’s, es el autor más productivo proveniente del Reino Unido con 76documentos y 1044 citaciones en 795 documentos como autor teniendo en cuéntala base de datos Scopus. China, Estados Unidos y Reino Unido son los países y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. El continente asiático, americano y europeo tienen participación en el desarrollo de la temática.