Mostrar el registro sencillo del ítem
Incursión y posicionamiento del cacao colombiano en el mercado norteamericano
dc.rights.licence | Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original. | |
dc.contributor.advisor | Novoa Buitrago, Luis Alfredo | |
dc.coverage.spatial | Cartagena de Indias | |
dc.creator | Pedroza Ortega, Yury Katherine | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T18:41:00Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T18:41:00Z | |
dc.date.created | 2012 | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.other | (ALEPH)000034057UTB01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12585/1111 | |
dc.description.abstract | El primer factor seleccionado para analizar esta propuesta es el cacao colombiano y su incursión en el mercado norte americano, por lo tanto se procederá a dar la definición y sus características. El cacao es el producto que resulta de la fermentación y el secado de las semillas (o habas o maracas) este es el fruto del árbol del cacao.Theobroma cacao L. El nombre científico que recibe el árbol del cacao o cacaotero, que significa en griego “Alimento de los Dioses”. Este producto contiene además muchas sustancias importantes, su efecto estimulante se debe a la teobromina tres, que produce un aumento del nivel de serotonina y dopamina cuatro, por lo tanto existen productos a base de cacao que contienen azúcar y pueden intensificar más el efecto estimulante a través del mayor aumento del nivel de serotonina y dopamina. Este fruto se cultiva principalmente en África del Oeste, América Central, Sudamérica y Asia. Según la producción anual, recogida por la UNCTAD para el año agrícola 2005/06, los ocho mayores países productores del mundo son (en orden descendente) Costa de Marfil 38%, Ghana 19%, Indonesia 13%, Nigeria 5%, Brasil 5%, Camerún 5%, Ecuador 4% y Malasia 1%. Estos países representan el 90% de la producción total mundial. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source.uri | http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062909.pdf | |
dc.subject.other | Cacao -- Colombia --Estudio de casos | |
dc.subject.other | Cacao -- Exportaciones -- Colombia | |
dc.subject.other | Colombia -- Comercio exterior -- Estados Unidos | |
dc.title | Incursión y posicionamiento del cacao colombiano en el mercado norteamericano | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.resourceType | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
thesis.degree.discipline | Finanzas y Negocios Internacionales | |
thesis.degree.level | Tesis pregrado | |
thesis.degree.name | Profesional en Finanzas y Negocios Internacionales | |
dc.publisher.university | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.grantor | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.cc | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.identifier.instname | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.identifier.reponame | Repositorio UTB | |
dc.date.other | 2012 | |
dc.description.notes | Incluye bibliografía, anexos | |
dc.identifier.ddc | 338.17 P372 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.