Publicación: Potencialidad de una ruta gastronómica en el departamento de La Guajira /
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Métricas
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
La presente investigación sobre turismo gastronómico que versa sobre la cocina criolla de la península Guajira es una propuesta metodológica para proyectar comercialmente la potencialidad de una ruta turística gastronómica para este departamento. Para tal efecto se hace necesario construir este recorrido que permitirá el conocimiento de los valores y atractivos más particulares de la región. Se plantea en el presente trabajo de investigación, el análisis de la riqueza inmaterial de la Guajira, con el fin de proponer rutas gastronómicas como un producto turístico innovador y diferenciador para este departamento, y que aproveche la riqueza que existe en este departamento alrededor del tema culinario, para ello se realizará un inventario por un lado de mitos, leyendas y costumbres relacionadas con los alimentos de La Guajira y por otro lado, el inventario de los principales platos típicos y de los restaurantes más reconocidos de la región. Con ello se pretende darle valor a este patrimonio que aún no está “explotado” por la comunidad Guajira.
Descripción
Notas
Incluye bibliografía