Publicación:
Tradiciones gastronómicas y soberaní­a alimentaria en la población de primera infancia en el corregimiento de San Basilio de Palenque (Bolí­var) /

datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.contributor.advisorMarun Uparela, Katleen Paola
dc.contributor.authorBadrán Muñoz, Nacira, autor.
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.date.accessioned2022-11-22T15:52:39Z
dc.date.available2022-11-22T15:52:39Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractUna de las metas del segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) se refiere a poner fin a todas las formas de malnutrición, de aquí­ a 2030. En el corregimiento de San Basilio de Palenque ubicado en Mahates (Bolí­var), parte de la población de primera infancia fluctúa entre el sobrepeso y el riesgo de desnutrición, frente a lo cual programas del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) incluyen un componente nutricional. Sin embargo, la comunidad considera necesario incluir en los planes de alimentación de los programas estatales, aspectos de su cultura con sus preparaciones gastronómicas tradicionales, para lograr una sinergia de saberes (tradicionales y técnicos) en beneficio dela salud de los niños y niñas y la preservación de su gastronomí­a, siguiendo las dimensiones de decisión sobre lo que se ingiere y el acceso a los productos, según la seguridad y soberaní­a alimentaria y el derecho a alimentos culturalmente adecuados.
dc.description.notesSeminario Cultura y Desarrollo Sostenible en el Gran Caribe.
dc.description.notesIncluye referencias bibliográficas (páginas 16- 17).
dc.description.notesNo tiene cesión de derechos.
dc.format.mediumRecurso electrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.ddc306.3 B138
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/11226
dc.identifier.urlhttps://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/99545324905731
dc.language.isospa
dc.language.isoeng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.licencehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.sourcealma:57UTB_INST/bibs/99545324905731
dc.subject.keywordsCultura y desarrollo
dc.subject.keywordsCulturas tradicionales
dc.subject.keywordsUsos y costumbres
dc.subject.keywordsCocina latinoamericana
dc.subject.keywordsNiños
dc.subject.keywordsSeguridad alimenticia
dc.titleTradiciones gastronómicas y soberaní­a alimentaria en la población de primera infancia en el corregimiento de San Basilio de Palenque (Bolí­var) /
dc.typeArtículo científico
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
dspace.entity.typePublication
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
relation.isDirectorOfPublication8ff47b5d-752e-4997-a329-7bc64e6b86fe
relation.isDirectorOfPublication.latestForDiscovery8ff47b5d-752e-4997-a329-7bc64e6b86fe

Archivos