Publicación:
Aplicación delpilar 3 del TMP en la línea de cocido de la empresa C.I. Oceanos S.A

datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.contributor.directorFajardo Cuadro, Juan Gabriel
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorLlorente Martínez, Angélica María
dc.creatorSaumeth, Luis Fernando
dc.date.accessioned2019-10-18T18:58:37Z
dc.date.available2019-10-18T18:58:37Z
dc.date.created2009
dc.date.issued2009
dc.date.other2009
dc.description.abstractC.I. océanos S.A. es una empresa que se dedica a la producción y comercialización internacional y nacional de langostino de cultivo y de captura. Esta desarrolla las actividades de acuacultura con un montaje industrial dotado de piscinas para cultivo de langostinos, una moderna fábrica de hielo, un sofisticado laboratorio y una planta de procesamiento de la materia prima con capacidad para procesar y congelar 75 toneladas de langostino entero por día. En su afán de mejorar esta implementando el TPM (mantenimiento productivo total) en sus instalaciones. La filosofía del TPM es la mejora y el buen funcionamiento de los equipos, debe involucrar a toda la organización, desde los operarios hasta la alta dirección, una forma de vincular a todo el personal de la empresa en el desarrollo del TPM es a través de sus pilares los cuales son: I. Mejoras enfocadas II. Mantenimiento autónomo III. Mantenimiento planificado o progresivo. IV. Capacitación y entrenamiento. V. Control inicial de la tecnología. VI. Aseguramiento de Calidad VII. Eficiencias administrativas. VIII. Seguridad y medio ambiente. La aplicación del pilar 3 del TPM, mantenimiento planeado en la línea de cocido de la empresa C.I OCÉANOS S.A. El cual consiste en la reducción de costo, de fallas y de paradas no programadas, fomentar el trabajo en equipo y el aumento de la disponibilidad de los equipos a través de las rutinas de mantenimiento, que permitirán realizas acciones oportunas y programadas para las labores de mantenimiento. Para una correcta gestión de las actividades de mantenimiento es necesario contar con la información necesaria con relación a los equipos, al personal de Mtto y recursos disponibles para la programación de estas actividadesspa
dc.format.extent183 h
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.ddc620.0046 L792
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.other(ALEPH)000026777UTB01
dc.identifier.other(janium) 27774
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/2969
dc.language.isospa
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0053904.pdf
dc.subject.otherMantenimiento predictivo 
dc.subject.otherMantenimiento preventivo 
dc.titleAplicación delpilar 3 del TMP en la línea de cocido de la empresa C.I. Oceanos S.A
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
0053904.pdf
Tamaño:
3.26 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format