Publicación:
Estrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre

datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.contributor.advisorLozano Rivera, Ermides José
dc.contributor.advisorTordecilla Acevedo, Verónica
dc.contributor.authorLozano Rivera, Gloria Teresa
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.date.accessioned2022-11-22T21:30:22Z
dc.date.available2022-11-22T21:30:22Z
dc.date.issued2019
dc.description.abstractEn la actualidad se habla de que el mundo es plano, por lo que las empresas se les exige cada vez más, por tanto para poder permanecer en los mercados se deben buscar las formas de subsistir; unas de las maneras es mediante estrategias asociativas y puesta en marcha es el camino para elevar los niveles de competitividad. Desde principios del siglo XXI la asociatividad para las Mypimes se ha convertido a nivel mundial en una estrategia distintiva de sobrevivencia y crecimiento. En el presente estudio se muestra la Asociatividad como una estrategia para elevar los niveles de competitividad del sector lácteo en la subregión sabanas del municipio de Buenavista Sucre, para logarlo inicialmente se caracterizaron las queseras mediante encuestas, seguidamente se analizó la influencia de la cadena láctea en el municipio por medio de entrevistas examinadas mediante la herramientas de análisis y contenido atlas ti, posteriormente se propusieron lineamientos para la consolidación del proceso asociativos a través de la herramienta de importancia y gobernabilidad (igo), se tuvo como base para el estudio el análisis de diferentes factores económicos y extraeconómicos que fueron fundamentales para la creación de las diferentes actividades en cada objetivo. Finalmente se hacen algunas recomendaciones que contribuyen a la conformación de procesos asociativos exitosos en diferentes escenarios.
dc.description.notesIncluye referencias bibliográficas (páginas 79-85) e índice
dc.format.mediumRecurso Electrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.ddc338.6048 L925e
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/11341
dc.identifier.urlhttps://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1214716840005731
dc.language.isospa
dc.language.isoeng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.licencehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.subject.keywordsCompetitividad
dc.subject.keywordsPequeña y mediana empresa
dc.titleEstrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dspace.entity.typePublication
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
relation.isDirectorOfPublication2112a37b-b008-4130-938a-6f0dc87aa26b
relation.isDirectorOfPublication.latestForDiscovery2112a37b-b008-4130-938a-6f0dc87aa26b
thesis.degree.disciplineFacultad de Economía y Negocios - Programa de Maestría en Administración
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
thesis.degree.levelTesis Maestría
thesis.degree.nameMagíster en Administración MBA

Archivos