Show simple item record

Identificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables /

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorComas Maza, Cristian Daniel
dc.creatorFerrer González, Miguel Ángel
dc.date.accessioned2019-10-18T18:39:29Z
dc.date.available2019-10-18T18:39:29Z
dc.date.created2018
dc.date.issued2018
dc.identifier.other(ALEPH)000050467UTB01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/880
dc.description.abstractEn este proyecto se presentarán los resultados de un estudio de percepción de producto saludable, intención de consumo y motivos de elección de alimentos como batidos o smoothies. Se realizó una encuesta auto-aplicada sobre batidos y smoothies a 200 personas en la ciudad de Cartagena con edades entre 17 y 62 años, en la que se indagó la frecuencia de consumo de batidos durante el último año, los momentos del día preferidos para consumirlos y su elección en orden de preferencia. Mediante un análisis descriptivo se especificarán características fundamentales de las personas, la constancia de su consumo de bebidas saludables, la preferencia en la calidad y la variedad de los productos que estarían dispuestos a adquirir, y con base a los resultados desarrollar una idea negocio como la que aquí se pretende, teniendo en cuenta factores como la oferta y la demanda, época de cultivos, amenazas, oportunidades y estrategias que ostenta este tipo de negocio. Por otro lado, el estudio de mercado propuesto pretende crear un valor agregado a la producción de bebidas saludables en la ciudad y motivar a las personas a llevar un estilo de vida más sano.spa
dc.description.abstract
dc.format.extent82 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0074633.pdf
dc.subject.otherSegmentación del mercado
dc.subject.otherSalud
dc.titleIdentificación del nicho de mercado para la creación de una empresa de smoothies saludables /
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.contributor.directorMéndez Calderón, Erika Kamila
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2018
dc.description.notesIncluye referencias bibliográficas (páginas 79-82) y anexos
dc.identifier.ddc658.802 C728


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Except where otherwise noted, this item's license is described as Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.