Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorAtencio Ballestas, Henry
dc.creatorGómez Baena, Juliana
dc.date.accessioned2019-10-18T19:09:07Z
dc.date.available2019-10-18T19:09:07Z
dc.date.created2011
dc.date.issued2011
dc.identifier.other(ALEPH)000032602UTB01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/3434
dc.description.abstractActualmente el mercado de licores en nuestro país esta sectorizado por tipos de licores tradicionales tales como rones, cervezas, whiskies, aperitivos y incluso vinos. En el mercado a nivel mundial esta tendencia muy marcada en nuestro país está cambiando de un modo muy acelerado donde se le están ofreciendo nuevas, modernas y dinámicas propuestas alternativas a los consumidores. Estas alternativas han surgido de modelos negocios exitosos en países tales como España, EEUU, Italia entre otros, los cuales apostaron por el éxito de sus planes de negocios y actualmente son los que están marcando la tendencia a nivel mundial. Un cóctel o coctel (del inglés cocktail) es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones, que contiene por lo general unos o más tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes, generalmente jugos, frutas, salsas, miel, leche o crema, especias, etc. Hoy la coctelera se ha vuelto a convertir en un accesorio imprescindible para cualquier bar de moda y se ha incursionado en hacer cocteles listos para tomar que son lo suficiente atractivos como para tomar y perfectos para llegar consigo en cualquier lugar. Además pueden ser guardados en el refrigerador y mantienen el sabor fresco del coctel. La finalidad de este trabajo de grado es diseñar un producto para la creación futura de una empresa productora y comercializadora de bebidas listas para consumir RTD para el mercado de la ciudad de Cartagena, cuyos flujos de información estén soportados en tecnologías de la información siguiendo los lineamientos de la teoría de Modelo de negocios.spa
dc.format.extent242 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062058.pdf
dc.subject.otherNuevas empresas -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos
dc.subject.otherCocteles
dc.titleModelo de negocio para el diseño y creación de una empresa productora de cocteles embotellados listo para consumir (RTD)
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.contributor.directorArraut Camargo, Luis Carlos
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2011
dc.description.notesIncluye bibliografía, anexos e índice
dc.identifier.ddc658.11 A864


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.