Show simple item record

Evaluación del nivel de calidad de las empresas de servicio que impactan en el sector turístico de Cartagena de Indias

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.contributor.advisorLora Porras, Edwin
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorBuendia Salcedo, María Angélica
dc.creatorFragoso González, Mayra Alejandra
dc.date.accessioned2019-10-18T19:09:01Z
dc.date.available2019-10-18T19:09:01Z
dc.date.created2009
dc.date.issued2009
dc.identifier.other(ALEPH)000026795UTB01
dc.identifier.other(janium) 27793
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/3418
dc.description.abstractThe aim of this paper is to do a study of quality level measuring offered by different companies which interact in the tourism segment of the city of Cartagena de Indias in sectors as: Restaurants, clothing stores, Clubs and Cafe Internet, as a step to know the level of customer satisfaction and thus, determinate possible actions for improvement in the delivery of its services. Therefore, it’s proposed that these companies use in their service’s measuring the SERVQUAL model, enabling them first, identify which areas are failing; second, know what their customers need, which is what they really want, and third, what are the steps to be followed to achieve satisfied and loyal costumers. For this investigation the mechanism most used for data collection was the survey, it where made 3 different types to each sectors. These were made to managers, employees and last, for customers. Then, with this information we proceeded to analyze the results and draw conclusions about the service quality that each company was providing. In this way, it was achieved the stated objective.eng
dc.format.extent115 h
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0054877.pdf
dc.subject.otherSatisfacción del consumidor
dc.subject.otherTurismo -- Cartagena de Indias -- Industria
dc.titleEvaluación del nivel de calidad de las empresas de servicio que impactan en el sector turístico de Cartagena de Indias
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineFinanzas y Negocios Internacionales
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameProfesional en Finanzas y Negocios Internacionales
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2009
dc.description.notesIncluye bibliografía
dc.identifier.ddc658.834 B928


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Except where otherwise noted, this item's license is described as Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.