Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.contributor.advisorSánchez Sánchez, Julio César
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorBastilla Palomino, Linda Catalina
dc.creatorLascarro Laguna, Giancarlo
dc.date.accessioned2019-10-18T19:08:11Z
dc.date.available2019-10-18T19:08:11Z
dc.date.created2004
dc.date.issued2004
dc.identifier.other(ALEPH)000010534UTB01
dc.identifier.other(janium) 10582
dc.identifier.other10580
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/3226
dc.description.abstractHoy en día el comercio mundial ha tenido un auge sustancial, debido a la necesidad de los países de internacionalizar sus mercados, hasta el punto en que algunas economías tienden a hacerse más globales colocando sus productos y servicios en todos los continentes. Con el avance de la ciencia y la tecnología, actualmente encontramos más alternativas para la utilización de los productos agrícolas considerados como de cultivos tradicionales, que con un valor agregado entran a participar de los mercados internacionales. El ajonjolí es un producto agrícola, que gracias a sus bondades, características físicas, y valor nutricional, podemos encontrarlo en múltiples usos, tanto de consumo domestico, como con algún tipo de procesamiento a nivel mas industrializado. Gracias a todas estas formas de aprovechamiento la demanda mundial se ha incrementado, lo cual favorece a los países productores que se encuentren participando o estén pensando en abrirse a mercados internacionales. El departamento de Bolívar es uno de los mayores productores de ajonjolí en Colombia, pero aún no se encuentra realizando comercio internacional y su potencial exportador todavía no ha sido explotado. Queremos destacar formas de utilización del ajonjolí las cuales nos permitan buscar alternativas de negocio que permitan lograr un impulso económico para nuestro departamento, a fin de que el ajonjolí como producto tradicional incursione en mercados internacionalesspa
dc.format.extent35 h
dc.format.medium1 Cd-Room
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0024597.pdf
dc.subject.otherEmpresas internacionales -- Aspectos sociales 
dc.subject.otherExportaciones
dc.subject.otherAjonjolí
dc.subject.otherProducción
dc.subject.otherComercio exterior
dc.titleIdentificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2004
dc.description.notesIncluye bibliografía
dc.identifier.ddc380.141385 B296


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.