Mostrar el registro sencillo del ítem
Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador
dc.rights.licence | Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original. | |
dc.contributor.advisor | Sánchez Sánchez, Julio César | |
dc.coverage.spatial | Cartagena de Indias | |
dc.creator | Bastilla Palomino, Linda Catalina | |
dc.creator | Lascarro Laguna, Giancarlo | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T19:08:11Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T19:08:11Z | |
dc.date.created | 2004 | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.other | (ALEPH)000010534UTB01 | |
dc.identifier.other | (janium) 10582 | |
dc.identifier.other | 10580 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12585/3226 | |
dc.description.abstract | Hoy en día el comercio mundial ha tenido un auge sustancial, debido a la necesidad de los países de internacionalizar sus mercados, hasta el punto en que algunas economías tienden a hacerse más globales colocando sus productos y servicios en todos los continentes. Con el avance de la ciencia y la tecnología, actualmente encontramos más alternativas para la utilización de los productos agrícolas considerados como de cultivos tradicionales, que con un valor agregado entran a participar de los mercados internacionales. El ajonjolí es un producto agrícola, que gracias a sus bondades, características físicas, y valor nutricional, podemos encontrarlo en múltiples usos, tanto de consumo domestico, como con algún tipo de procesamiento a nivel mas industrializado. Gracias a todas estas formas de aprovechamiento la demanda mundial se ha incrementado, lo cual favorece a los países productores que se encuentren participando o estén pensando en abrirse a mercados internacionales. El departamento de Bolívar es uno de los mayores productores de ajonjolí en Colombia, pero aún no se encuentra realizando comercio internacional y su potencial exportador todavía no ha sido explotado. Queremos destacar formas de utilización del ajonjolí las cuales nos permitan buscar alternativas de negocio que permitan lograr un impulso económico para nuestro departamento, a fin de que el ajonjolí como producto tradicional incursione en mercados internacionales | spa |
dc.format.extent | 35 h | |
dc.format.medium | 1 Cd-Room | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source.uri | http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0024597.pdf | |
dc.subject.other | Empresas internacionales -- Aspectos sociales | |
dc.subject.other | Exportaciones | |
dc.subject.other | Ajonjolí | |
dc.subject.other | Producción | |
dc.subject.other | Comercio exterior | |
dc.title | Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.resourceType | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.level | Tesis pregrado | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.university | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.grantor | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.cc | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.identifier.instname | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.identifier.reponame | Repositorio UTB | |
dc.date.other | 2004 | |
dc.description.notes | Incluye bibliografía | |
dc.identifier.ddc | 380.141385 B296 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [519]
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.