Show simple item record

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorCamacho Díaz, Armando Luis
dc.creatorNegrete Doria
dc.date.accessioned2019-10-18T18:54:03Z
dc.date.available2019-10-18T18:54:03Z
dc.date.created2001
dc.date.issued2001
dc.identifier.other(ALEPH)000007950UTB01
dc.identifier.other(janium) 7977
dc.identifier.other7975
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/2506
dc.description.abstractLa realización de este trabajo consiste en desarrollar un plan de mejoramiento de la productividad en la planta de producción de la empresa INDUPOLLO S.A., mediante la optimización de los recursos necesarios (mano de obra, métodos, máquinas y equipos y materiales) utilizados en el sistema productivo para así aumentar la productividad de la empresa; formulándose opciones de acción y recomendaciones expuestas a lo largo y al final del proyecto, para mejorar la productividad. En el Capítulo 1 se describieron las generalidades de la empresa, la cual va ser objeto de estudio para nuestro proyecto y poder mostrar algunos aspectos importantes como son: reseña histórica, misión, visón, objetivos de la empresa, organización de la empresa, actividad económica, descripción del proceso productivo, materia y algunos insumos usados en el proceso y los productos que se comercializan. En el Capítulo 2 de este proyecto se analizó cada uno de los índices de productividad que se manejan actualmente en la planta de producción, de los cuales el más importante es la merma. La merma se define como la disminución de peso que presenta el pollo, la cual es de aproximadamente el 3% en la planta de producción. En el Capítulo 3 se detalló paso a paso cada una de las secciones de la planta de producción para calcular el porcentaje de merma en cada una de ellas con sus respectivas causas. Es importante anotar que en este proyecto también se le hizo un seguimiento a la mercancía (producto final) desde que sale de los túneles de congelamiento en planta Mamonal hasta que es vendida en el punto de venta Vía 40 de la ciudad de Barranquilla, con el fin de detectar las causas de la disminución de peso de la mercancía, el cual es un punto crítico que presenta la empresa INDUPOLLO S.A. El Capítulo 4 de esta investigación contiene el estudio de métodos y tiempos. El estudio de métodos tiene como objetivo reducir el tiempo de procesamiento del producto en la planta de producción, especialmente el tiempo de despresado, buscando a su vez una disminución de la merma del pollo y obviamente un aumento en la productividad.spa
dc.format.extent327 h
dc.format.medium1 Cd-rom
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0001070.pdf
dc.subject.otherIndupollo
dc.titlePlan de mejoramiento de la productividad en la empresa Indupollo S.A
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.contributor.directorArraut Camargo, Luis Carlos
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2001
dc.description.notesIncluye glosario
dc.identifier.ddc658.40714 C172


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Except where otherwise noted, this item's license is described as Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.