Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de mejoramiento de la productividad en la empresa Indupollo S.A
dc.rights.licence | Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original. | |
dc.coverage.spatial | Cartagena de Indias | |
dc.creator | Camacho Díaz, Armando Luis | |
dc.creator | Negrete Doria | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T18:54:03Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T18:54:03Z | |
dc.date.created | 2001 | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.other | (ALEPH)000007950UTB01 | |
dc.identifier.other | (janium) 7977 | |
dc.identifier.other | 7975 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12585/2506 | |
dc.description.abstract | La realización de este trabajo consiste en desarrollar un plan de mejoramiento de la productividad en la planta de producción de la empresa INDUPOLLO S.A., mediante la optimización de los recursos necesarios (mano de obra, métodos, máquinas y equipos y materiales) utilizados en el sistema productivo para así aumentar la productividad de la empresa; formulándose opciones de acción y recomendaciones expuestas a lo largo y al final del proyecto, para mejorar la productividad. En el Capítulo 1 se describieron las generalidades de la empresa, la cual va ser objeto de estudio para nuestro proyecto y poder mostrar algunos aspectos importantes como son: reseña histórica, misión, visón, objetivos de la empresa, organización de la empresa, actividad económica, descripción del proceso productivo, materia y algunos insumos usados en el proceso y los productos que se comercializan. En el Capítulo 2 de este proyecto se analizó cada uno de los índices de productividad que se manejan actualmente en la planta de producción, de los cuales el más importante es la merma. La merma se define como la disminución de peso que presenta el pollo, la cual es de aproximadamente el 3% en la planta de producción. En el Capítulo 3 se detalló paso a paso cada una de las secciones de la planta de producción para calcular el porcentaje de merma en cada una de ellas con sus respectivas causas. Es importante anotar que en este proyecto también se le hizo un seguimiento a la mercancía (producto final) desde que sale de los túneles de congelamiento en planta Mamonal hasta que es vendida en el punto de venta Vía 40 de la ciudad de Barranquilla, con el fin de detectar las causas de la disminución de peso de la mercancía, el cual es un punto crítico que presenta la empresa INDUPOLLO S.A. El Capítulo 4 de esta investigación contiene el estudio de métodos y tiempos. El estudio de métodos tiene como objetivo reducir el tiempo de procesamiento del producto en la planta de producción, especialmente el tiempo de despresado, buscando a su vez una disminución de la merma del pollo y obviamente un aumento en la productividad. | spa |
dc.format.extent | 327 h | |
dc.format.medium | 1 Cd-rom | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source.uri | http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0001070.pdf | |
dc.subject.other | Indupollo | |
dc.title | Plan de mejoramiento de la productividad en la empresa Indupollo S.A | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.resourceType | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.level | Tesis pregrado | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.university | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.grantor | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.contributor.director | Arraut Camargo, Luis Carlos | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.cc | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.identifier.instname | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.identifier.reponame | Repositorio UTB | |
dc.date.other | 2001 | |
dc.description.notes | Incluye glosario | |
dc.identifier.ddc | 658.40714 C172 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [519]
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.