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dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorBlanco Torres, Melissa Inés
dc.creatorHormechea Lastre, Erik Manuel
dc.date.accessioned2019-10-18T18:53:55Z
dc.date.available2019-10-18T18:53:55Z
dc.date.created2018
dc.date.issued2018
dc.identifier.other(ALEPH)000050462UTB01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/2486
dc.description.abstractLa globalización es un proceso que ha disminuido las limitaciones del mercado e impulsado el desarrollo socio económico mundial, por medio de la apertura comercial y los acuerdos de libre comercio, que han abierto paso a la creación de nuevos bloques económicos y a la construcción de mercados comunes entre países (Subgerencia Cultural del Banco de la República, 2015). Este proceso, que consiste en la integración económica de los países, permite la apertura de nuevas oportunidades de crecimiento empresarial, promoviendo así el desarrollo de contextos mayormente competitivos que obligan a las organizaciones a pensar, estudiar, analizar, evaluar y replantear sus estrategias, para luego apostar e invertir en procesos de mejora continua que permitan la optimización de sus recursos, aumente su competitividad, y les permita alcanzar sus objetivos propuestos. Lo anterior es un escenario que despierta el interés en realizar este trabajo de grado, cuyo objetivo es contribuir al mejoramiento del proceso de marinado de la empresa industrial CAMPOLLO, aplicando una metodología que logre definir, medir, analizar y proponer mejoras al proceso de producción eliminar los problemas, reducir los riesgos y estandarizar el proceso de producción, en esta empresa dedicada al tratamiento y distribución de carne de pollo. El proceso de marinado de la empresa CAMPOLLO ha sido seleccionado para el desarrollo de este trabajo investigativo, teniendo en cuenta que ha venido presentando retrasos en los tiempos delimitados para cumplir con su función, lo cual ha contribuido de forma negativa en los tiempos de otros procesos productivos, y generado a su vez pérdidas económicas para la empresa.spa
dc.format.extent124 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0074629.pdf
dc.titleMejora del proceso de marinado en la empresa Campollo a través de la implementación de la metodología del seis sigma /
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.contributor.directorHoz Domínguez, Enrique José de la
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2018
dc.description.notesIncluye referencias bibliográficas (páginas 89-99) y anexos


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