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Estudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para la creación de una empresa comercializadora de productos básicos de la canasta familiar para los tenderos de Simití – Sur de Bolívar

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorMeza Díaz, Ana Cristina
dc.creatorPeña Palacios, Alberto Carlos
dc.creatorSalazar González, Alexander
dc.date.accessioned2019-10-18T18:30:35Z
dc.date.available2019-10-18T18:30:35Z
dc.date.created2011
dc.date.issued2011
dc.identifier.other(ALEPH)000033905UTB01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/239
dc.description.abstractEl sur del departamento de Bolívar, debido a su geografía, representa uno de los sectores más golpeados a causa del conflicto que se generó en los últimos años en el país con los grupos armados al margen de la ley. El municipio de Simití no ha sido la excepción y actualmente presenta problemas de desabastecimiento y altos precios de los productos de la canasta familiar, debido a esta situación y al difícil acceso a la zona. A través de esta investigación se evaluó, a partir de los diferentes estudios aplicables, la pre-factibilidad de crear una comercializadora con la capacidad de atender la demanda existente de productos básicos de la canasta familiar y solucionar el problema de desabastecimiento, de manera oportuna, a bajos costos y buen servicio. Además se diseñó el plan de gestión del proyecto, basado en el enfoque del PMI, lo cual permitió un análisis más profundo del Alcance, Calidad, Tiempo y Costo, a través de las diferentes áreas del conocimiento y sus diferentes procesos. El estudio se enmarcó bajo el tipo de investigación exploratoria, ya que se debió analizar un tema que no había sido abordado antes en la región y que solo existían ideas vagamente relacionadas con el problema. Esto sustentado por una investigación de campo con carácter descriptivo, ya que el propósito de la investigación fue medir y evaluar diversos aspectos y componentes de la pre-factibilidad de un negocio potencial.spa
dc.format.extent208 Páginas
dc.format.medium1 Cd-Rom
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062790.pdf
dc.subject.otherNuevas empresas--Simiti (Bolívar, Colombia)--Estudio de casos
dc.subject.otherProductos básicos
dc.subject.otherCanasta familiar
dc.titleEstudio de prefactibilidad y diseño del plan de gestión para la creación de una empresa comercializadora de productos básicos de la canasta familiar para los tenderos de Simití – Sur de Bolívar
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineEspecialización en Gerencia de Proyectos
thesis.degree.levelTesis especialización
thesis.degree.nameEspecialista en Gerencia de Proyectos
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.contributor.directorLuján Pardo, David Alejandro
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2011
dc.description.notesIncluye bibliografía, anexos
dc.identifier.ddc658.11 M617


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