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Incidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de Cartagena
dc.rights.licence | Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original. | |
dc.contributor.advisor | Espinel de Segura, Blanca Inés | |
dc.coverage.spatial | Cartagena de Indias | |
dc.creator | Payares Cuesta, Dina Vanessa | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T18:53:06Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T18:53:06Z | |
dc.date.created | 2010 | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.other | (ALEPH)000032953UTB01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12585/2315 | |
dc.description.abstract | La empresa está en interacción constante con su entorno y le envía mensajes de manera directa e indirecta. Cuando no se gestionan los significados o mensajes, la imagen corporativa se deteriora con el tiempo, de ahí que, toda interacción simbólica represente un poder que deba ser administrado con criterios estratégicos para alcanzar los resultados deseados. Por consiguiente, es indispensable diseñar e implementar estrategias internas de comunicación que con su intervención contribuyan a alinear identidad e imagen y reforzar las metas de la empresa, convirtiéndola en un organismo ágil, efectivo y, por lo tanto, más productivo y competitivo. En la primera parte de la investigación, se encuentra el planteamiento del problema, el cual nace de la necesidad de conocer cómo inciden las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente. Luego, se plantean los objetivos (principal y específicos), que se propuso cumplir el estudio. Posteriormente, se describe el diseño metodológico el cual consiste en un modelo de estudio de tipo descriptivo y de enfoque cualitativo en la medida en que describe e interpreta las informaciones recabadas producto de las perspectivas y puntos de vista de los clientes internos y externos. En su marco teórico, se apoya en fundamentos de comunicación interna, comunicación estratégica, estrategias de comunicación, calidad y satisfacción. Finalmente, se proponen recomendaciones que apunten al mejoramiento continuo de las comunicaciones internas del restaurante objeto de estudio. | spa |
dc.format.extent | 179 páginas | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source.uri | http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062471.pdf | |
dc.subject.other | Restaurante Juan Del Mar (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casos | |
dc.subject.other | Comunicación en los negocios | |
dc.subject.other | Servicio al cliente | |
dc.title | Incidencia de las estrategias internas de comunicación en la satisfacción del cliente del restaurante Juan del Mar de Cartagena | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.resourceType | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
thesis.degree.discipline | Comunicación Social | |
thesis.degree.level | Tesis pregrado | |
thesis.degree.name | Comunicador Social | |
dc.publisher.university | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.grantor | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.cc | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.identifier.instname | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.identifier.reponame | Repositorio UTB | |
dc.date.other | 2010 | |
dc.description.notes | Incluye bibliografía, anexos | |
dc.identifier.ddc | 658.45 P343 |
Ficheros en el ítem
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Comunicación Social [143]
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