Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de la cadena de frío de los productos agrícolas, cárnicos y pesqueros que se producen y comercializan en la zona norte del departamento de Bolívar
dc.rights.licence | Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original. | |
dc.coverage.spatial | Cartagena de Indias | |
dc.creator | Cabarcas Martínez, Greys Patricia | |
dc.creator | Silva González, Lida María | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T18:50:31Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T18:50:31Z | |
dc.date.created | 2003 | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.other | (ALEPH)000010381UTB01 | |
dc.identifier.other | (janium) 10428 | |
dc.identifier.other | 10426 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12585/2148 | |
dc.description.abstract | Debido a que en cada uno de los municipios que conforman la Zona Norte del departamento de Bolívar se produce gran variedad de productos agrícolas, cárnicos y pesqueros es necesario hacer la clasificación de aquellos que se producen en cantidades representativas, que están siendo llevados a diferentes sitios para su comercialización y que para su conservación y alargamiento de la vida útil requieren de una cadena de frío que les garantice el retraso de su descomposición y senescencia. Se tomó de apoyo los registros de producción agrícola, cárnica y pesquera para cada uno de los municipios que lleva la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del departamento de Bolívar y las normas de calidad para cada uno de los productos con el fin de determinar ciertas características que les proporcionan valor como alimento humano. Se busca que entre productores, transportadores, distribuidores y comercializadores se maneje un lenguaje común o estándar que existe a nivel nacional e internacional que a su vez sirva como base para metas futuras. | spa |
dc.format.extent | 169 h | |
dc.format.medium | 1 Cd-Room | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source.uri | http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0023861.pdf | |
dc.subject.other | Refrigeración de alimentos | |
dc.subject.other | Conservación de alimentos | |
dc.subject.other | Refrigeradores -- Normas técnicas | |
dc.subject.other | Empaque--Industria y comercio -- Competitividad | |
dc.subject.other | Refrigeradores -- Normas técnicas productos agrícolas -- Colombia | |
dc.subject.other | Mercadeo de productos agrícolas | |
dc.subject.other | Ley 09 DE 1979 | |
dc.title | Estudio de la cadena de frío de los productos agrícolas, cárnicos y pesqueros que se producen y comercializan en la zona norte del departamento de Bolívar | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.resourceType | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.level | Tesis pregrado | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.university | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.grantor | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.contributor.director | Pérez Pacheco, Jairo Heli | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.cc | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.identifier.instname | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.identifier.reponame | Repositorio UTB | |
dc.date.other | 2003 | |
dc.description.notes | Incluye | |
dc.identifier.ddc | 641.4 C112 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [519]
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.