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dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorArrieta Peluffo, Xedis Esther
dc.creatorRomero Agudelo, Andrés Marcelo
dc.date.accessioned2019-10-18T18:49:03Z
dc.date.available2019-10-18T18:49:03Z
dc.date.created2008
dc.date.issued2008
dc.identifier.other(ALEPH)000021823UTB01
dc.identifier.other(janium) 22286
dc.identifier.other22284
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/1953
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado conjuga todos aquellos elementos necesarios para llevar cabo una gestión por procesos, aplicados a una microempresa productora de procesados cárnicos, basados en el ciclo de mejoramiento continuo de Deming. En la primera fase del mismo se define el marco de referencia para llevar cabo la aplicación del procedimiento, secuencialmente, se definen las herramientas que utilizadas en el desarrollo del proyecto, entre las que se encuentran técnicas de captación de información tales como: entrevista individual, revisión bibliográfica y el Brainstorming; de igual manera se integraron herramientas captadas a nivel bibliográfico y desarrolladas de igual manera en el proceso de enseñanza - aprendizaje a lo largo de la carrera universitaria, tales como el diagrama SIPOC (Suppliers-Inputs-ProcessOutputs-Customers), la matriz Causa – Efecto y la matriz UTI. Con base en la aplicación del procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de la butifarra, se identificaron las oportunidades de mejora para el mismo, definiendo los planes de acción correspondientes a los problemas priorizados y aplicando las medidas establecidas mediante el establecimiento de guías para su ejecución y posterior implantación, actividades que corresponden a la fase tres y cuatro del proyecto respectivamentespa
dc.format.extent95 h
dc.format.mediumCd-Rom
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0049741.pdf
dc.subject.otherAliprocar
dc.subject.otherAdministración de la producción
dc.subject.otherGestión por procesos 
dc.titleAplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.contributor.directorPons Murguía, Ramón
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2008
dc.identifier.ddc658.5 A775


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