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Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar
dc.rights.licence | Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original. | |
dc.coverage.spatial | Cartagena de Indias | |
dc.creator | Arrieta Peluffo, Xedis Esther | |
dc.creator | Romero Agudelo, Andrés Marcelo | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T18:49:03Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T18:49:03Z | |
dc.date.created | 2008 | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.other | (ALEPH)000021823UTB01 | |
dc.identifier.other | (janium) 22286 | |
dc.identifier.other | 22284 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12585/1953 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de grado conjuga todos aquellos elementos necesarios para llevar cabo una gestión por procesos, aplicados a una microempresa productora de procesados cárnicos, basados en el ciclo de mejoramiento continuo de Deming. En la primera fase del mismo se define el marco de referencia para llevar cabo la aplicación del procedimiento, secuencialmente, se definen las herramientas que utilizadas en el desarrollo del proyecto, entre las que se encuentran técnicas de captación de información tales como: entrevista individual, revisión bibliográfica y el Brainstorming; de igual manera se integraron herramientas captadas a nivel bibliográfico y desarrolladas de igual manera en el proceso de enseñanza - aprendizaje a lo largo de la carrera universitaria, tales como el diagrama SIPOC (Suppliers-Inputs-ProcessOutputs-Customers), la matriz Causa – Efecto y la matriz UTI. Con base en la aplicación del procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de la butifarra, se identificaron las oportunidades de mejora para el mismo, definiendo los planes de acción correspondientes a los problemas priorizados y aplicando las medidas establecidas mediante el establecimiento de guías para su ejecución y posterior implantación, actividades que corresponden a la fase tres y cuatro del proyecto respectivamente | spa |
dc.format.extent | 95 h | |
dc.format.medium | Cd-Rom | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source.uri | http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0049741.pdf | |
dc.subject.other | Aliprocar | |
dc.subject.other | Administración de la producción | |
dc.subject.other | Gestión por procesos | |
dc.title | Aplicación de un procedimiento para la gestión del proceso de elaboración de embutidos en una micro empresa del sector cárnico de la ciudad de Cartagena: Aliprocar | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.resourceType | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.level | Tesis pregrado | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.university | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.grantor | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.contributor.director | Pons Murguía, Ramón | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.cc | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.identifier.instname | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.identifier.reponame | Repositorio UTB | |
dc.date.other | 2008 | |
dc.identifier.ddc | 658.5 A775 |
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Ingeniería Industrial [519]
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