Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma
dc.rights.licence | Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original. | |
dc.contributor.advisor | Gazabón Arrieta, Fabián Alfonso | |
dc.contributor.advisor | Cruz Monroy, Misael | |
dc.coverage.spatial | Cartagena de Indias | |
dc.creator | Elles Cabarcas , Indira Luz | |
dc.creator | Vergara Ramírez, María Andrea | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T18:48:46Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T18:48:46Z | |
dc.date.created | 2006 | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.other | (ALEPH)000015444UTB01 | |
dc.identifier.other | (janium) 15699 | |
dc.identifier.other | 15697 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12585/1898 | |
dc.description.abstract | Actualmente la empresa CODEGAN LTDA, es una de las empresas líderes en el mercado de productos lácteos en la ciudad de Cartagena, por lo cual se presenta la necesidad de establecer un programa de mejoramiento que permita mantener la calidad de los productos. Ante esta situación se decidió realizar una propuesta de mejora de las líneas de producción de queso campesino y queso especial, las cuales han sido escogidas como objeto de estudio, debido a que éstas son de las principales líneas generadoras de ingresos para la empresa. La implementación de la metodología DMAMC de la filosofía Six Sigma cobra importancia en la medida en que permite eliminar aquellos errores existentes en las empresas, los cuales suelen en un principio parecer insignificantes, pero que con el transcurrir del tiempo se convierten en un gran problema para la organización y sus clientes, generando un impacto negativo sobre la economía, la rentabilidad y la productividad de la compañía. Generalmente, los miembros de las organizaciones se dejan influenciar por aspectos tales como suposiciones o sentimentalismos que no conducen a decisiones acertadas a la hora de enfrentar un problema; la herramienta Six Sigma se convierte entonces en una ayuda para promover la creación de una cultura organizacional, en la cual todos y cada uno de los miembros de la empresa trabajen conjuntamente en pro de reducir y en lo posible eliminar los costos por no calidad, siempre y cuando se basen en datos numéricos reales, que permitan obtener soluciones reales. | spa |
dc.format.extent | 40 h | |
dc.format.medium | Cd-Rom | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source.uri | http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0034222.pdf | |
dc.subject.other | Producción -- Queso campesino -- Empresa Codegan | |
dc.subject.other | Mejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan. | |
dc.title | Propuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.resourceType | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.level | Tesis pregrado | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.university | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.grantor | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.cc | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.identifier.instname | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.identifier.reponame | Repositorio UTB | |
dc.date.other | 2006 | |
dc.description.notes | Incluye bibliografía | |
dc.identifier.ddc | 338.06 E45p |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [519]
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.