Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.contributor.advisorGazabón Arrieta, Fabián Alfonso
dc.contributor.advisorCruz Monroy, Misael
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorElles Cabarcas , Indira Luz
dc.creatorVergara Ramírez, María Andrea
dc.date.accessioned2019-10-18T18:48:46Z
dc.date.available2019-10-18T18:48:46Z
dc.date.created2006
dc.date.issued2006
dc.identifier.other(ALEPH)000015444UTB01
dc.identifier.other(janium) 15699
dc.identifier.other15697
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/1898
dc.description.abstractActualmente la empresa CODEGAN LTDA, es una de las empresas líderes en el mercado de productos lácteos en la ciudad de Cartagena, por lo cual se presenta la necesidad de establecer un programa de mejoramiento que permita mantener la calidad de los productos. Ante esta situación se decidió realizar una propuesta de mejora de las líneas de producción de queso campesino y queso especial, las cuales han sido escogidas como objeto de estudio, debido a que éstas son de las principales líneas generadoras de ingresos para la empresa. La implementación de la metodología DMAMC de la filosofía Six Sigma cobra importancia en la medida en que permite eliminar aquellos errores existentes en las empresas, los cuales suelen en un principio parecer insignificantes, pero que con el transcurrir del tiempo se convierten en un gran problema para la organización y sus clientes, generando un impacto negativo sobre la economía, la rentabilidad y la productividad de la compañía. Generalmente, los miembros de las organizaciones se dejan influenciar por aspectos tales como suposiciones o sentimentalismos que no conducen a decisiones acertadas a la hora de enfrentar un problema; la herramienta Six Sigma se convierte entonces en una ayuda para promover la creación de una cultura organizacional, en la cual todos y cada uno de los miembros de la empresa trabajen conjuntamente en pro de reducir y en lo posible eliminar los costos por no calidad, siempre y cuando se basen en datos numéricos reales, que permitan obtener soluciones reales.spa
dc.format.extent40 h
dc.format.mediumCd-Rom
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0034222.pdf
dc.subject.otherProducción -- Queso campesino -- Empresa Codegan
dc.subject.otherMejoramiento de procesos -- Empresa Ccodegan.
dc.titlePropuesta de mejora para las lineas de producción de queso campesino y queso especial en la empresa Codegan LTDA. mediante la aplicación de la metodología DMAMC de la filosofía six sigma
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2006
dc.description.notesIncluye bibliografía
dc.identifier.ddc338.06 E45p


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.