Show simple item record

Evaluación de la productividad del proceso de camarón de cultivo en la empresa C. I. Océanos S. A

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorDaguer Escobar, Rafael
dc.creatorEscudero Gómez, Jose Luis
dc.date.accessioned2019-10-18T18:44:04Z
dc.date.available2019-10-18T18:44:04Z
dc.date.created2004
dc.date.issued2004
dc.identifier.other(ALEPH)000010535UTB01
dc.identifier.other(janium) 10583
dc.identifier.other10581
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/1306
dc.description.abstractLas compañías de todo el mundo han venido experimentando situaciones muy adversas, mercados mas competidos y clientes más exigentes; es por ello que deben replantearse y tratar de mejorar sus procesos y procedimientos actuales desde compras hasta el consumidor final mejorando así la productividad, que seria realizar mas productos con menos insumos con la misma calidad. Sin duda alguna las compañías necesitan tener: una visión de lo que quieren alcanzar a mediano y largo plazo, persona líderes que se han capaz de llevar a cabo las metas de la empresa, y ante todo conocer y evaluar su proceso productivo, saber hasta que punto se están aprovechando los recursos tales como tecnología, mano de obra, materiales entre otros; y si los métodos actuales son los más óptimos para alcanzar las metas propuestas, ser productivos y competitivos. La productividad está condicionada por el avance de los medios de producción y de todo tipo de adelanto tecnológico, además del mejoramiento de las capacidades y habilidades del recurso humano. En las empresas se debe hacer la combinación de los factores buscando reducir al mínimo posible los recursos utilizados, pero al mismo tiempo lograr la más alta cantidad de productos de la mejor calidadspa
dc.format.mediumplanos
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0024600.pdf
dc.subject.otherC.I. Océanos S. A. (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casos
dc.subject.otherCamarones -- Producción 
dc.titleEvaluación de la productividad del proceso de camarón de cultivo en la empresa C. I. Océanos S. A
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.contributor.directorMorales Eckardt, Luis Ignacio
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2004
dc.description.notesIncluye bibliografía
dc.identifier.ddc639.68 D135


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Except where otherwise noted, this item's license is described as Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.