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La cocina tradicional : como propuesta para impulsar el turismo gastronómico sostenible en las comunidades vulnerables de Cartagena de Indias /
dc.rights.licence | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.contributor.author | Aguilar Saens, Claudia, autor. | |
dc.contributor.author | Ruz Rojas, Gina, tutor. | |
dc.coverage.spatial | Cartagena de Indias | |
dc.date.accessioned | 2022-11-22T15:52:42Z | |
dc.date.available | 2022-11-22T15:52:42Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12585/11266 | |
dc.description.abstract | El artículo tiene como propósito valorar las prácticas culturales de la cocina tradicional en el fomento del turismo gastronómico en las comunidades vulnerables de Cartagena de Indias. De este modo se abordaron los fundamentos teóricos conceptuales que dan sustento a la cocina tradicional en conexión con el turismo gastronómico desde la perspectiva del desarrollo sostenible, partiendo de una revisión sistemática de resultados investigativos que a nivel internacional, nacional y local se ha desarrollado en este campo. Asimismo, el estudio posibilitó la identificación de productos y preparaciones típicas culinarias de las comunidades vulnerables de la ciudad con potencial de consumo para los turistas. Desde el punto de vista metodológico, el trabajo se inscribió en una investigación de tipo documental, desde donde se realizó una revisión exhaustiva en fuentes secundarias para un posterior análisis de la información recolectada; a partir de ello se estableció como propuesta la creación de una Mesa Gastronómica Multisabor basada en preparaciones culinarias típicas y derivadas de recursos naturales y culturales de las comunidades de la ciudad, como caso de aplicación para el impulso del turismo gastronómico sostenible. | |
dc.format.medium | Recurso electrónico | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.language.iso | eng | |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.source | alma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731 | |
dc.title | La cocina tradicional : como propuesta para impulsar el turismo gastronómico sostenible en las comunidades vulnerables de Cartagena de Indias / | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.identifier.url | https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216636000005731 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.subject.keywords | Turismo gastronómico | |
dc.subject.keywords | Desarrollo sostenible | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.identifier.instname | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.identifier.reponame | Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART | |
dc.description.notes | Seminario Cultura y Desarrollo Sostenible en el Gran Caribe. | |
dc.description.notes | Incluye referencias bibliográficas. | |
dc.type.spa | Artículo científico | |
dc.identifier.ddc | 338.4791 A283 | |
oaire.resourcetype | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
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