Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licencehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.contributor.authorVargas Guzmán, Dary Luz
dc.contributor.authorGarcí­a Pérez, Andrés Felipe
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.date.accessioned2022-11-22T15:52:41Z
dc.date.available2022-11-22T15:52:41Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/11249
dc.description.abstractEl presente artí­culo tuvo como objetivo realizar una revisión de la literatura sobre cadena de suministros en los últimos años, en la base de datos Scopus. La revisión de la literatura examino y analizo cincuenta artí­culos cientí­ficos que influyen en la temática del estado de la investigación en la cadena de suministro de alimentos. En esta investigación, de análisis bibliométrico ha sido aplicada en el campo de la cadena de suministros con la finalidad de identificar publicaciones relevantes que reflejen el estado de avance, así­ como sus implicaciones en tecnologí­a de ciencia alimentaria, agricultura, negocios económicos, desechos alimentarios, nutrición y dietética, microbiologí­a aplicada biotecnologí­a, microbiologí­a. En total, cincuenta publicaciones fueron consideradas desde 2015 a octubre de 2020 relacionada con la temática del estado de avance en la cadena de suministros de alimentos dentro de la base de datos Scopus. Las publicaciones relacionan años, autores, paí­ses, journals, idiomas, áreas e instituciones. Se pueden distinguir once áreas de estudios en el ámbito del avance en la cadena de suministros de alimentos, en orden, son tecnologí­a de ciencia alimentaria, agricultura, negocios económicos, desechos alimentarios, nutrición y dietética, microbiologí­a aplicada, biotecnologí­a, microbiologí­a, ecologí­a de ciencias ambientales, ingenierí­a, respectivamente. Reino Unido, Italia, Estados unidos y China son los paí­ses y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. Los continentes europeo y asiático son losque contiene la mayor cantidad de paí­ses desarrollando estudios en la temática. En el análisis bibliométrico se evidencia una alta colaboración entre autores e instituciones a nivel mundial, El 54% de las publicaciones constituyen publicaciones con más de tres autores. Existe también una amplia variedad de Journals publicando en la temática, relacionados con diferentes campos investigativos, que indican que las publicaciones se concentran la Universidad de Turí­n, sigue la Universidad de Aarhus, el SCH Cardiff Business, la Universidad Carlo Cattaneo, el Politécnico de Turí­n, el Agro Inteligencie, la Universidad Al Imam Mohammad y la Universidad Econ Business de Athenas, respectivamente. La proyección de los estudios está relacionada con tecnologí­a, sector minorista, inocuidad de alimentos, covid- 19, comida sana, requisitos legales, comida de mar, cadena de frio, bebidas y licores.
dc.format.mediumRecurso electrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.language.isospa
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.sourcealma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731
dc.titleRevisión de la bibliometrí­a sobre la cadena de suministros de alimentos /
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.urlhttps://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216606750005731
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.keywordsBibliometrí­a
dc.subject.keywordsLogí­stica en los negocios
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.description.notesIncluye referencias bibliográficas (páginas 18-21).
dc.type.spaArtículo científico
dc.identifier.ddc658.5 V297
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.