Mostrar el registro sencillo del ítem
Tradiciones gastronómicas y soberanía alimentaria en la población de primera infancia en el corregimiento de San Basilio de Palenque (Bolívar) /
dc.rights.licence | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.contributor.author | Badrán Muñoz, Nacira, autor. | |
dc.contributor.author | Marún Uparela, Katleen, tutor. | |
dc.coverage.spatial | Cartagena de Indias | |
dc.date.accessioned | 2022-11-22T15:52:39Z | |
dc.date.available | 2022-11-22T15:52:39Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12585/11226 | |
dc.description.abstract | Una de las metas del segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) se refiere a poner fin a todas las formas de malnutrición, de aquí a 2030. En el corregimiento de San Basilio de Palenque ubicado en Mahates (Bolívar), parte de la población de primera infancia fluctúa entre el sobrepeso y el riesgo de desnutrición, frente a lo cual programas del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) incluyen un componente nutricional. Sin embargo, la comunidad considera necesario incluir en los planes de alimentación de los programas estatales, aspectos de su cultura con sus preparaciones gastronómicas tradicionales, para lograr una sinergia de saberes (tradicionales y técnicos) en beneficio dela salud de los niños y niñas y la preservación de su gastronomía, siguiendo las dimensiones de decisión sobre lo que se ingiere y el acceso a los productos, según la seguridad y soberanía alimentaria y el derecho a alimentos culturalmente adecuados. | |
dc.format.medium | Recurso electrónico | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.language.iso | eng | |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.source | alma:57UTB_INST/bibs/99545324905731 | |
dc.title | Tradiciones gastronómicas y soberanía alimentaria en la población de primera infancia en el corregimiento de San Basilio de Palenque (Bolívar) / | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_16ec | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.identifier.url | https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/99545324905731 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.subject.keywords | Cultura y desarrollo | |
dc.subject.keywords | Culturas tradicionales | |
dc.subject.keywords | Usos y costumbres | |
dc.subject.keywords | Cocina latinoamericana | |
dc.subject.keywords | Niños | |
dc.subject.keywords | Seguridad alimenticia | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.identifier.instname | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.identifier.reponame | Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART | |
dc.description.notes | Seminario Cultura y Desarrollo Sostenible en el Gran Caribe. | |
dc.description.notes | Incluye referencias bibliográficas (páginas 16- 17). | |
dc.description.notes | No tiene cesión de derechos. | |
dc.type.spa | Artículo científico | |
dc.identifier.ddc | 306.3 B138 | |
oaire.resourcetype | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Productos de investigación [1453]
Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.