Listar por tema "Selección de personal"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Competencias básicas del trabajador socialmente responsable
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2010)La responsabilidad social empresarial implica para las empresas “ocuparse no sólo de su crecimiento económico sino también del bienestar comunitario. En la ética empresarial, que se origina en esta concepción, las ... -
Diseño administrativo para el desarrollo organizacional del hotel Monteverde de la ciudad de Cartagena
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2004)En el mundo se están dando cambios como nunca se habían dado, especialmente en los últimos años se ha revolucionado toda la sociedad por acontecimientos que nos enfrentan a grandes transformaciones, por esto se debe ... -
Diseño de un manual de procedimientos para los procesos de reclutamiento y selección de Proeléctrica & Cía
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2012)PROELECTRICA es una empresa comercializadora y generadora de energía eléctrica ubicada en el km 5 de la zona Industrial de Mamonal. En el momento, ésta no cuenta formalmente con un departamento de recursos humanos, ... -
Diseño de un modelo de competencias en la selección y evaluación del personal en Corporación Educativa los Ángeles Cartagena
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2011)Las instituciones educativas bien sean públicas o privadas que brindan servicios de formación integral a los niños, niñas y jóvenes de nuestro país deben resaltar en la integralidad y mostrarse como entes de ejemplo y ... -
El modelo de gestión por competencias en la selección y evaluación de personal
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2008)The process of selection of personnel has a character especially scientist, because they have scientific bases and theories that have contributed to methods and techniques outposts to obtain quality and efficiency in the ... -
Estudio de métodos de selección de personal utilizados en las diferentes empresas del sector hotelero en la ciudad de Cartagena de Indias
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2010)En las organizaciones, la selección es un proceso dinámico cuyo objetivo es encontrar el candidato idóneo, es decir, aquel que se ajuste a las necesidades del cargo vacante. Durante este proceso se tienen en cuenta ... -
Instrumentos de medición utilizados en los procesos de selección de personal en las empresas temporales de Cartagena
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2011)Esta investigación buscó identificar los instrumentos de medición utilizados que estén validados para procesos de selección de personal en el campo organizacional en las empresas temporales de Cartagena. Para esto se ... -
Proceso de selección por competencias para el personal de la Clínica General del Norte S.A. sede Cartagena
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2012)Los inicios de la Clínica del Norte se remontan a 1969 por iniciativa del Doctor Rafael Llanos Munive, y José María Lara Diago, acompañados por el industrial David Herrera Urueña, quienes constituyen la sociedad Clínica ... -
Propuesta de la técnica assessment center para el fortalecimiento del proceso de selección del Grupo Velpar S.A. de la ciudad de Cartagena
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2010)La necesidad de las empresas de una rápida planificación y selección de sus Recursos Humanos y su personal tiene en los Assessment Center una de las técnicas más completas y selectivas. Estos centros aportan una información ... -
Técnicas para la elaboración de perfiles de puestos de trabajo basados en competencias
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2012)En el presente trabajo se plantea como objetivo principal el estudio de “Técnicas para la elaboración de perfiles de puestos de trabajo basados en competencias” y como objetivos particulares, el estudio teórico y conceptual ...
Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.