Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenceLos usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
dc.coverage.spatialCartagena de Indias
dc.creatorCabarcas Martínez, Greys Patricia
dc.creatorSilva González, Lida María
dc.date.accessioned2019-10-18T18:50:31Z
dc.date.available2019-10-18T18:50:31Z
dc.date.created2003
dc.date.issued2003
dc.identifier.other(ALEPH)000010381UTB01
dc.identifier.other(janium) 10428
dc.identifier.other10426
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12585/2148
dc.description.abstractDebido a que en cada uno de los municipios que conforman la Zona Norte del departamento de Bolívar se produce gran variedad de productos agrícolas, cárnicos y pesqueros es necesario hacer la clasificación de aquellos que se producen en cantidades representativas, que están siendo llevados a diferentes sitios para su comercialización y que para su conservación y alargamiento de la vida útil requieren de una cadena de frío que les garantice el retraso de su descomposición y senescencia. Se tomó de apoyo los registros de producción agrícola, cárnica y pesquera para cada uno de los municipios que lleva la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del departamento de Bolívar y las normas de calidad para cada uno de los productos con el fin de determinar ciertas características que les proporcionan valor como alimento humano. Se busca que entre productores, transportadores, distribuidores y comercializadores se maneje un lenguaje común o estándar que existe a nivel nacional e internacional que a su vez sirva como base para metas futuras.spa
dc.format.extent169 h
dc.format.medium1 Cd-Room
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source.urihttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0023861.pdf
dc.subject.otherRefrigeración de alimentos
dc.subject.otherConservación de alimentos
dc.subject.otherRefrigeradores -- Normas técnicas
dc.subject.otherEmpaque--Industria y comercio -- Competitividad
dc.subject.otherRefrigeradores -- Normas técnicas productos agrícolas -- Colombia
dc.subject.otherMercadeo de productos agrícolas
dc.subject.otherLey 09 DE 1979
dc.titleEstudio de la cadena de frío de los productos agrícolas, cárnicos y pesqueros que se producen y comercializan en la zona norte del departamento de Bolívar
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.resourceTypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.levelTesis pregrado
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.universityUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.contributor.directorPérez Pacheco, Jairo Heli
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.ccAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.identifier.instnameUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponameRepositorio UTB
dc.date.other2003
dc.description.notesIncluye
dc.identifier.ddc641.4 C112


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Los usuarios  del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA.  El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.

Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.