Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.2019-10-182019-10-1820002000(ALEPH)000005018UTB01(janium) 50405038https://hdl.handle.net/20.500.12585/1406El presente trabajo tiene por objetivo identificar cada uno de los factores que afectan el buen proceso de congelación y almacenamiento de los productos de pesca en C.I. VIKINGOS DE COLOMBIA S.A. planta # 1 y formulación de una solución adecuada al problema. La importancia del estudio presentado, radica en el mejoramiento de las condiciones de congelamiento y conservación de los productos para un logro de la estructura y composición química del producto como son: color, olor, textura y sabor. Este trabajo se llevo a cabo después de una detallada y analítica recopilación de la información y cálculos complementarios. Este trabajo nos dará una visión del comportamiento de los equipos y cuartos utilizados para la congelación y conservación de los productos.71 h1 Cd-Romapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/RefrigeraciónEvaluación y rediseño de los equipos de congelación y refrigeración de C.I. Vikingos S.A. Planta # 1 /info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 InternacionalUniversidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB621.57 S693