Listar Ingeniería Industrial por título
Mostrando ítems 308-327 de 519
-
Estudio de mercado de quesos en la ciudad de Cartagena
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2006)La presente monografía, titulada, ESTUDIO DE MERCADO DE QUESOS EN LA CIUDAD DE CARTAGENA, tiene como objetivo, identificar la incidencia de las estrategias de comunicación de quesos, sobre la economía cartagenera así ... -
Estudio de mercado dirigido a conocer las preferencias de las empresas que demanda servicios de mantenimiento preventivo en sistemas eléctricos para la empresa Ingeniería y Transformadores LTDA
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2004)Esta investigación de mercado nace con la necesidad que tiene la empresa Ingeniería y Transformadores Ltda. en conocer las preferencias que tienen las empresas de la ciudad de Cartagena al momento de utilizar un ... -
Estudio de mercado realizado a la empresa de televisión por cable de la ciudad de Cartagena.Costavisión S.A
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2006)En la actualidad el entorno competitivo de las empresas ha cambiado ya que se ha pasado de un mercado demandante a uno oferente, es decir, ahora ya no existe una demanda por parte del consumidor. Corresponde a las ... -
Estudio de mercado y estrategias de aplicación para la comercialización de las carnes de res, pollo y pavo en Cartagena
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 1999)La industria de los alimentos ha sido uno de los muy pocos sectores de la economía colombiana que ha logrado mantener sus principales indicadores con crecimiento positivo. El sector de alimentos en Colombia ha sido uno ... -
Estudio de mercado y plan de montaje para la comercialización y distribución de productos de primera necesidad a través de internet en la ciudad de Santa Fé de Bogotá
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 1999)La llegada de la apertura económica al país trajo consigo, la entrada de muchos productos y servicios ofrecidos por empresas extranjeras de excelente calidad, reconocidas marcas y en muchos casos a precios más económicos ... -
Estudio de mercados dirigido a conocer los niveles de sastifacción de los usuarios con relación a los servicios prestados por la empresa Aguas de Cartagena S. A. E. S. P
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2004)Se define la investigación de mercados como el diseño, la recopilación, el análisis y el informe sistemático de datos y descubrimientos pertinentes para una situación de mercadotecnia especifica a la cual se enfrenta ... -
Estudio de percepción del consumidor de seguro de autos en la ciudad de Cartagena de Indias DT. y C. aplicado en la empresa Delima Marsh S. A
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2004)En la presente monografía titulada ESTUDIO DE PERCEPCION DEL CONSUMIDOR DE SEGURO DE AUTOS EN LA CIUDAD DE CARTAGENA DE INDIAS DT. Y C - APLICADO EN LA EMPRESA DELIMA MARSH S.A. , cuyos autores son : Carlos Eduardo ... -
Estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de producción de plaguicidas orgánicos
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2007)Los alimentos orgánicos, especialmente frutas y vegetales, no habían tenido gran participación en la canasta familiar durante los últimos años, esto debido a sus altos precios comparados con los productos tradicionales ... -
Estudio de un plan de factibilidad para el mejoramiento y expansión de una empresa de alquiler y tours en bicicletas en la ciudad amurallada de Cartagena /
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2018)El presente trabajo muestra los resultados a partir de un estudio de mercado para la construcción de un plan de factibilidad para la empresa Sico Bike Rental, buscando expandir la organización a través de una pizzería para ... -
Estudio de viabilidad comercial de la creación de una empresa agroindustrial para el procesamiento y comercialización de almidón derivado de la yuca en el municipio del Carmen de Bolívar
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2008)El almidón es un producto natural con mayor fuente de energía obtenida de varias plantas, es usado tanto en la industria de alimentos como en la no alimentaria, ya sea como ingrediente en alimentación, materia prima o ... -
Estudio de viabilidad de la prestación del servicio de cirugía ginecobstetrica en la clínica Central de Cartagena al regimén contributivo
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2003)La Clínica Central de Cartagena es una Institución prestadora de servicios de salud de segundo nivel de complejidad, que pertenece a Coosalud y que presta servicios al régimen subsidiado. Teniendo en cuenta el estado ... -
Estudio del mercado industrial de comida rápidas "Brochetas de camarón" de la empresa C.I. Océanos S.A. /
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2004)El avance exitoso de un negocio necesita de instinto empresarial y una buena capacidad organizacional. Sin energía empresarial y liderazgo, las empresas no suelen prosperar, en particular en el ambiente tan competitivo ... -
Estudio del nivel de servicio de los procesos de facturación, embarque y llegada de pasajeros en el AIRN de acuerdo a los estándares establecidos por IATA /
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2013)Los aeropuertos general mente de dividen en varios subsistemas y hoy en día todo aeropuerto consta de un recinto cerrado destinado para realizar una serie de actividades antes y después de que los pasajeros toman su ... -
Estudio del perfil antropométrico y diseño ergonómico de puestos de trabajo orientado a la optimización de la productividad en C.I. Oceanos S.A
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 1998)El mundo de hoy le exige a las empresas ser más competitivas. Por tal motivo C.I. OCEANOS S.A. decide estudiar una de las formas para lograr esta competitividad, como es el mejoramiento de su sistema de producción, el ... -
Estudio del sistema de almacenamiento y manipulación de los productos de la empresa C. I. COMERPES LTDA. y propuesta de mejoramiento
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2005)C.I Comerpes Ltda. ha sufrido un proceso de cambio y mejoramiento con el evolucionar del tiempo, el cuál incluye factores como la tecnología e inclusión de nuevos productos, lo que ha originado una empresa líder dedicada ... -
Estudio exploratorio de la influencia emocional en la elección de productos alimenticios de los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar, en la ciudad de Cartagena.
(2021)Dado que los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bolívar son clientes potenciales de la institución, es importante evaluar la calidad de los productos y servicios que se les ofrece. Alimentarse es una necesidad ... -
Estudio para el logro de la acreditación del laboratorio de metrología bajo la norma NTC: ISO: IEC 17025 como estrategia para el fortalecimiento de Cotecmar como corporación de ciencia y tecnología
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2007)El proyecto de investigación “ESTUDIO PARA EL LOGRO DE LA ACREDITACIÓN DEL LABORATORIO DE METROLOGÍA BAJO LA NORMA NTC:ISO:IEC 17025 COMO ESTRATEGIA PARA EL FORTALECIMIENTO DE COTECMAR COMO CORPORACIÓN DE CIENCIA Y ... -
Estudio para el logro de la certificación de calidad ISO 9001:2000 con un enfoque multisede en Cotecmar
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2007)COTECMAR es una Corporación que vive en constante búsqueda del mejoramiento de sus procesos y fortalecimiento de las relaciones con sus clientes finales. Por tanto, cualquier posible inconveniente que afecte uno de estos ... -
Estudio sobre la percepción de imagen corporativa de la Tenológica de Bolívar entre sus públicos objetivos, para plantear elementos estratégicos que contribuyan a la toma de decisiones
(Universidad Tecnológica de Bolívar, 2004)El principal propósito de esta investigación es proyectar una estructura metodológica y práctica sobre diagnósticos de imagen corporativa y realizar un estudio sobre la percepción de imagen corporativa de la Universida ...
Universidad Tecnológica de Bolívar - 2017 Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución No 961 del 26 de octubre de 1970 a través de la cual la Gobernación de Bolívar otorga la Personería Jurídica a la Universidad Tecnológica de Bolívar.